Форум » Кулинария » Соусы и намазки » Ответить

Соусы и намазки

LAPA: Очень вкусно к креветкам: КРЕМ ИЗ ЯБЛОК И АВОКАДО 2 яблока «Гренни смит» 1 авокадо 2 небольших огурца сок 0.5 лимона Яблоки, огурцы и авокадо нарезать, сбрызнуть лимоном, измельчить в блендере, приправить белым перцем и солью.

Ответов - 9

LAPA: К рыбе: Соленый огурец потереть на терке, мелко порезать зеленый лук и немного укропа с петрушкой. Сметана+майонез или йогурт (кефир)+мягкий обезжиренный творог. СМЧП Лимонный сок или светлый бальзамико по вкусу. Соль при необходимости. Хацилим 4 больших баклажана 4 дольки чеснока 4 ст.л. тхины (это такая паста из кунжута, компонент необязательный) 3 ч.л. лимонного сока 300 гр. йогурта 2 ст.л. оливкового масла Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Соль, перец по вкусу.

Nadenka: Всем привет! А кто-нибудь знает рецепт карамелизированного соуса из томатов/томатной пасты? Была на отдыхе, попробовала тунца в таком соусе, это был волшебно, хочу попробовать сама приготовить. Думаю, что к томатной пасте добавляем сахар или мед и готовим какое-то время, но попробовать приготовить таким образом пока не решилась, вдруг кто знает рецепт.

Savushka: А если в тырнете поискать?


pusya: Izodissei. выложи пожалуйста рецепт брынзы. Очень понравилось Так что рецепт в студию

Izodissei: БРЫНЗА 500 гр. феты 1/2 пачки сливочного маскла 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок укропа Брынзу и масло размять вилкой или блендером, чеснок через пресс, зелень мелко нарубить, все смешать, на 30 минут в холодильник и наслаждаться

Izodissei: ну и ФАРШМАК на всякий случай, вдруг кому пригодится: филе 1-й сельди 2 куска белого хлеба 1 луковица 1 яйцо 1 кружок лимона 1/2 пачки масла Хлеб вымочить в молоке, яйцо сварить, все проудкты пропустить через мясорубку.

Аня: За фаршмак спасибо! Собралась делать, а в пропорциях путаюсь постоянно Забываю

pusya: Izodissei ,спасибо!

Izodissei: Аня , pusya - на здоровье!



полная версия страницы