Форум » Кулинария » Для тех, кто на диете. » Ответить

Для тех, кто на диете.

Savushka: Вот как раз первый салатик от LAPA и выложу сюда: Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Полить щедро лимонным соком. Яблоко зеленое не чистить, просто потереть на той же терке. Все это посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (СМЧП). Немного оливкового масла для тех, кто на диете. Или йогурт.

Ответов - 19

Savushka: Мои любимые салаты из руколы. Делаем соус: выжимаем сок лимона в блюдце, выдавливаем или трем зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки хорошего оливкового масла, несколько капель бальзамико, сухой базилик. Режем кольцами лук, отправляем в соус мариноваться. Выкладываем в салатник руколу, нарезанный кубиками помидор, свежий порванный ручками базилик, ложку обезжиренного творога (я беру Сваля) - не мягкого!!! - солим, перчим смесью перцев или свежемолотым черным - заливаем соусом, мешаем, даем настояться и в рот. Второй вариант этого же салата - заменяем творог на королевские креветки. Можно добавить болгарского перчика. Можно иногда менять бальзамико на соевый соус. Можно оливковое масло заменить на натуральный йогурт. (сама не пробовала, надо попробовать).

Savushka: Курица. Грудку курицы без кожи (разумеется) нарезаем длинными полосками. Солим перчим, обжариваем в небольшом количестве (1/2 ст л оливкового масла) до белого цвета. Отдельно готовится соус: выдавить чеснок, добавить дижонскую горчицу (она без сахара), ложку томатной пасты, сок лимона, нарезанный зеленый лук. Заливаем курицу соусом, тушим 5 минут, добавляем натуральный йогурт. Доводим до кипения, снимаем с плиты. Едим со свежими овощами или крупяным гарниром. PS количество ложек в соусе специально не пишу, надо подбирать на вкус. Я делала строго по рецепту, для меня получилось кисло.

Savushka: Коктейль утренний Делала сегодня на завтрак. Взять горсть сладких ягод (спелый абрикос, малина, сладкая груша или яблоко и тп) нарезать мелкими кусочками, залить стаканом кефира 1% и взбить в блендере. Вкусно!


Savushka: Омлет со шпинатом. Взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст ложку холодной воды. Нарезаем зелень - зеленый лук, трем (или выдавливаем чеснок), очищаем от стеблей и жилок шпинат, добавляем в яичную смесь, взбиваем, солим, перчим. Жарим, пока не начнут отставать края, но серединка должна быть мягкая. Переложить в тарелку, посыпать свежей зеленью.

Savushka: Каша геркулесовая от Маргариты Королевой & Наташи Савиной. Положить в тарелку 3 ст ложки овсяных хлопьев. Немного посолить, нарезать кубиками две кураги, залить кипятком. Дать настояться 10 мин. Есть с удовольствием.

Savushka: Рыбка. Берем филе нежирной рыбы. Поливаем ее лимонным соком, солим, перчим (добавляем любимые специи - главное. чтобы не было глютаната натрия и других не натуральных добавок), натираем чесноком, кладем сверху два помидорка - и в духовку.

Savushka: Еще одно малокалорийное, нежирное блюдо, подходящее тем, кто сидит на диете. Вчера сама запекла, но съела сегодня, вкус очень даже ничего получился. Итак: Берем любые замороженные овощи, тушим их в течении 5-7 минут в кастрюльке. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанную кусочками курогрудь и обжариваем только до момента, когда грудь станет белой. Складываем все это в горшочек или любую жаропрочную посуду. В отдельной емкости разводим молоко (взяла 1.5%, меньше не было), яйцо, любые специи (я положила хмели-сунели и смесь перцев), ну понятно дело все это солим. Не забываем отдельно овощи и курогрудь тоже присолить. В общем заливаем горшочек этим соусом и в духовку. Получилось оч вкусно и диетично! Я взяла смесь из цветной капусты, брокколи, морковь и добавила еще грибы.

Izodissei: Прикольно! Кстати, Наташ, баклажаны из вторых блюд тоже как диет.блюдо вполне тебе подорйдут. И вкусноооо!

МАСЯ: У меня где-то был записан супчик для похудания. Там банка томатов в собственном соку, сельдерей, лук порей (кажется еще что-то , надо дома порыться). Все это варится в кастрюле. Можно есть и горячим и холодным сколько угодно

LAPA: Мась, все так, только не совсем. Диета супчиковая (есть несколько рецептов супа, там практически обязательными являются сельдерей, лук и капуста, остальное варьируется) недельная, довольно требовательная. Суп первые дни надо есть ваще 3 раза в день, потом мона пореже. Ни в коем случае нельзя алкоголь. Обязательно 2 литра воды. И по дням что к супу добавлять расписывается (могу тоже поискать). Есть этот суп просто так с чем попало не рекомендуется. Одна моя знакомая поступает просто. Как только весы показали неугодный вес - на суп. Но ей суп нравится. Я сиживала на нем, на третий день даже от запаха супа мутить начинает... А поначалу так вкусненько! Эффективно. Кстати, мож посидеть... Баклажаны подойдут, только их надо запекать наверное, а не жарить. Лучше цукини и кабачки. Еще немного диетического. Знаете ведь такую замазку из брынзы с чесноком и зеленью? Аналогичную я теперь делаю из обезжиренного творога. Укроп, петрушка, ченть ароматное (кинза или базилик), чеснок, бальзамико или сок лимона, соль, перец. Если слишком густо (творог когда из пачки), то кефирчиком разбавить. Где-то мне еще попался рецепт, я его срисовала и попробовала. Вареная свекла тертая, брынза и соленый огурец мелко. Все. Брынзу нашла 16%, огурец брала малосольный. Вкусно. На завтрак. Натуральный йогурт, ягоды и отруби хрустящие. Весьма недурно.

Savushka: Izodissei пишет: Кстати, Наташ, баклажаны из вторых блюд тоже как диет.блюдо вполне тебе подорйдут. И вкусноооо! Да, согласна с Лапой, лучше запекать во-первых, во-вторых без муки, и если использовать сыр, то низкожирный. Это камент такой. LAPA пишет: Кстати, мож посидеть... Я ярый противник всяких монодиет. К тому же, не надолго это.

Izodissei: Savushka пишет: Да, согласна с Лапой, лучше запекать во-первых, во-вторых без муки, Ну насчет запекать не знаю, они все же тушеные получаются. Можно их сразу тушить, не зажаривая. А насчет комента про муку - согласна

LAPA: Сразу тушить - вареные получацца... Рекомендую - баклажаны порезать дольками, присолить, разложить на фольге (это чтоб противень не мыть) и в духовку под гриль (прямо на верхнюю полку). Подрумянятся обалденно! А потом их переслоить йогуртовой заправкой с чесноком и зеленью. Афигенно! Можно кстати сварить. Порезать кусочками (ну, в четверть кружка полщиной 1,5-2 см.). Варить в воде с солью и уксусом минут 5. Потом откинуть на дуршлаг. Стечет, остынут - заправить опять же зеленью, чесноком и оливковым маслом. Масла куда меньше пойдет и с точки зрения диетичности растительное масло полезно холодное (в салате), а не нагретое (при жарке). Наташ, что касаемо супной диетки. Она в общем не совсем "моно". По крайней мере не более чем твой этот доктор... забыла как его фамилия! Когда нифига нельзя. В супе нехило разных компонентов (есть даже рецепты с фасолью). И по дням там и фрукты, и овощи, и мясо-рыба, и рис добавляется. Так что имхо зря ты. Она весьма легко переносится, если тока не тошно есть суп. Ненадолго только в том случае, если ты сразу начнешь на радостях жрать бифштексы с картошкой перед сном. Но в этом случае любая диета ненадолго. А если к примеру для разнообразия устроить супную недельку среди обычных ограничений (особенно если привеса нет, но и отвес застопорился) - то вполне реально.

Savushka: LAPA пишет: Можно кстати сварить. Вареные баклажаны кажутся мне малопривлекательными А вот первый вариант - очень даже. Баклажаны обожают масло, поэтому я как вечный худеющий против их обжарки LAPA пишет: Она в общем не совсем "моно". По крайней мере не более чем твой этот доктор... забыла как его фамилия! Когда нифига нельзя. Уже давно все "можно" и этот доктор... Ковальков, позабыт-позаброшен. А когда вес застопорился обычно рекомендуется делать один разгрузочный день, так сказать, устроить стресс организму, чтобы встряхнулся. После ДР дочери сидела весь день на кефире, не голодала (т.е. не хотела есть кефира было достаточно, несмотря на то, что всего 1% жира) и не то что не было привеса после излишеств на ДР, но и отвес был значительный. PS Может темку отдельную про диету откроем. Здесь тока рецепты хотелось бы.

LAPA: Savushka пишет: Вареные баклажаны кажутся мне малопривлекательными А ты пробовала?

Izodissei: Savushka пишет: Может темку отдельную про диету откроем. Давайте! Интересно же опытом поделиться...

Savushka: LAPA пишет: А ты пробовала? Вроде да, но очень давно. Просто если что-то не нравится, я потом и не ем.

LAPA: Я тут в пятницу решила замутить голубцы. С куриным фаршем. Смотрю у нас в магазе - фарш блин дороже грудного филе! Нифига, дорогие, не проведете! Купила натурально этого филе. Мясорубку решила не пачкать, так ножиком зарубала на мелкие части. Сварила рис. Теперь вот думаю, что мона было гречку вместо риса к примеру... она бы добавила вкуса. Лук порубала и все такое (ну, специи всякие). Накрутила голубцов обычным способом. Покидала их в каструлку. Сверху накрошила всякой травы, лука-порея зелень (жалко выкидывать), морквы порезала, томатику налила, водички, посолила поперчила... Ну, все это сварилось. Открываю крышку - что-то странный запах... пахнет реально супом похудательным! Тьфу, блин, я ж обычно и голубцы и всю эту байду для заливки предварительно обжаривала!!! Вот не обжарила. Получилось просто офигительно диетично... Кстати, вместо сметаны (мне-то пофик, я голубцы, супы и пельмени со сметаной не ем...) для усугубления диетичности предлагаю замутить йогурт или кефир с чесноком (как для долмы)... мона с укропчиком ишо...

Savushka: Диетические котлетки из куриного филе. Куриную грудь (можно и индейку) проворачиваем в мясорубке. Добавляем соль, специи по вкусу, 3 чл натурального йогурта. Формируем лепешки, на каждую в центр кладем начинку, слепляем края, формируем биточки. Запекать в духовке или варить на пару. Начинка: 1 чл нежирного сыра или обжареные с луком грибы (провернутые в мясорубке), сыр, натур йогурт Вариантов масса, главное, чтобы нравилось.



полная версия страницы